Едим бананы при геморрое

Страдающие геморроем люди серьёзно относятся к рациону своего питания. От состава потребляемых продуктов напрямую зависит процесс пищеварения, который оказывает влияние на развитие и обострение болезни. Очень часто возникает вопрос о том, можно ли есть бананы при геморрое. Известно, что эти плоды оказывают сильное воздействие на кровеносную систему человека.

бананы

Чем полезны бананы при геморрое

Главная польза от банан при геморрое — борьба с запорами. В составе фруктов содержится большое количество:

  • клетчатки;
  • пектина;
  • серотонина;
  • допамина;
  • норпинефрина.

Все эти вещества активно участвуют в моторике кишечника. С их помощью человек избавляется от запоров. Очищенный и измельчённый банан для избавления от них рекомендуется давать даже детям. На употребление этого фрукта нет запрета даже при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Бананы медленно перевариваются в желудке человека, поэтому не рекомендуется их употреблять после операции геморроидальных узлов.

В рацион питания фрукты этого вида обязательно нужно включать после завершения восстановительного периода. Содержащиеся в плодах вещества при геморрое способствуют быстрому заживления швов. Банановая диета предотвращает возникновение рецидива болезни.

лечение бананами

Способы лечения

В народной медицине, помимо банановой диеты при геморрое, используют 2 способа лечения болезни: внутренний и наружный. Для борьбы с геморроидальными узлами хорошо применять банановую кожуру. Из неё делают примочки. Для этого кожуру измельчают, укладывают в марлю и прикладывают к больному месту на 5 минут. Проделывают процедуру 2 раза в день. Перед началом процедуры хорошо принять травяные ванны.

Для приготовления лечебного средства, принимаемого внутрь, берут 2 крупных банана. Их очищают от кожуры, заливают 2-я стаканами воды и варят на медленном огне не менее 15 минут. Приготовленный таким образом напиток пьют несколько раз в день маленькими порциями. Это отличное средство для устранения геморроидальных узлов. Оно останавливает кровотечение и купирует боль. У этих средств нет серьёзных противопоказаний.

 

Рецепт целебного кваса из банановой кожуры

Тем, кто заботится о своём здоровье и страдает геморроем, нужно научиться делать квас из банановой кожуры. Это уникальный по своим полезным свойствам напиток. Не рекомендуется его пить людям, с пересаженными внутренними органами или имплантами. В готовом продукте содержится триптофан. Это аминокислота, которая не вырабатывается организмом человека, способная вызывать отторжение чужеродных клеток.

Нехватка этого вещества в организме человека, куда триптофан может попасть только в составе других продуктов, вызывает такие заболевания, как:

  • рак;
  • сахарный диабет;
  • туберкулёз.

Список этих болезней можно пополнить развитием слабоумия. Среди положительных эффектов от приёма бананового кваса:

  • замедление процесса старения;
  • повышение иммунитета организма.

В квасе при его созревании образуются мукополисахариды. Их стоимость на фармакологическом рынке в чистом виде составляет более 1 миллиона долларов за 1 кг. Это природная смазка внутренних органов человека. Готовят квас в стеклянных 3-х литровых банках. Это самая удобная для этих целей тара.

Для приготовления кваса в 3-х литровой банке понадобятся:

  • 3 стакана измельчённой банановой кожуры;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью не ниже 15% или бифидокефира.

нарезанный банан

Процесс приготовления кваса начинается с подготовки банки. Она должна быть стерильно чистой. Сначала в ней смешиваются все входящие в рецептуру компоненты, кроме банановой кожуры, и заливаются тёплой водой. Измельчённая кожура укладывается в марлевый мешочек и только после этого опускается в банку.

Подготовленная таким образом смесь помещается на 2 недели в тёмное место с комнатной температурой для брожения. Банка не закрывается плотно крышкой. Вместо неё используют для прикрытия горлышка марлю или тонкую ткань. Через 14 дней напиток процеживают, переливают в чистую ёмкость и отправляют на хранение в холодильник.

Пить квас рекомендуется на 4 день после того, как он настоится в холодильнике, за 30 минут до еды по 200 мл. Для улучшения вкуса в квас можно добавить несколько листиков мяты.